Биореактор Labfors 5 для микробных культур 13 л
Отв.:
Комн.
Сосуд биореактора:
- боросиликатное стекло, дно круглое;
- общий / рабочий объем, л – 13/10;
- габариты сосуда, мм, Вхd (соотношение глубины сосуда к внутреннему диаметру): v для сосуда 13/10 л – 420 х 200 (2,1:1);
- внутри сосуда имеются отбойники;
- герметичное присоединение крышки ферментера к сосуду без какой-либо смазки;
- сосуд и крышка снабжены ручками для удобного переноса.
Перемешивание:
- скорость перемешивания, об/мин – 10-1500;
- мотор мешалки – электромеханический, съемный, расположен сверху;
- электронный контроль работы электродвигателя;
- перемешивающий элемент Раштона (перекрестный лопастной).
Температурный контроль:
- диапазон температуры, °C – от 5-10 выше охлаждающей воды до 60, опционально до 80 (с водяной рубашкой) и до 90 (нагрев термоманжетой);
- сосуды с прямым нагревом – прямой нагрев силиконовой термоманжетой вокруг сосуда, «холодный палец»;
- сосуды с рубашкой – нагревание воды нагревательным элементом и циркуляция воды, обеспечиваемая циркуляционным насосом; охлаждение водой через змеевик, подача холодной воды для охлаждения контролируется автоматическим клапаном.
Дозирующие перистальтические насосы:
- 3 насоса с электронным контролем скорости дозирования, 1 аналоговый насос;
- автоматическая подача реагентов;
- максимальная скорость насоса, мл/мин – 17,9;
- максимальное количество встроенных насосов – 5 шт.;
- возможность подключения внешних насосов.
Барботирование:
- через воздушный фильтр, инжектор и манометр и контролируется ротаметром;
- барботер стандартный (без рассекателя);
- контроль концентрации растворенного кислорода датчиком рО2 (опция);
- растворение кислорода воздуха варьируется скоростью вращения мешалки;
- возможно барботирование О2, N2, CO2, смешивание газов, подача газов
над поверхностью клеточной культуры (опция); - подача газов контролируется автоматическим клапаном;
- конденсатор выходящих газов.
Контролируемые параметры:
- скорость вращения мешалки;
- температура;
- рН;
- контроль массового потока газов;
- контроль вкл./выкл. клапана подачи кислорода;
- анализ выходящих газов (О2, CO2);
- подача питания при непрерывном культивировании;
- оптическая плотность;
- окислительно-восстановительный потенциал;
- вес;
- давление;
- анализ субстрата (например, уровень глюкозы и метанола) и др.
Стерилизация: сосуд вместе с бутылями для реагентов и отбора проб, головками насосов, датчиками, магистралями и воздушными фильтрами автоклавируют одновременно.